Guerre du Péloponnèse = Ιστορία του Πελοποννησιακού Πολέμου - Tucídides ((Les Auteurs Grecs), 1872)
Nacido en torno al año 460 antes de Cristo, Tucídides relata la guerra que sostuvieron peloponenses y atenienses hacia fines del siglo V antes de Cristo. Edición bilingüe con el texto original griego y una traducción al francés, fue publicada en dos volúmenes, de los cuales sólo se cuenta con una fotocopia del primero.