Historia de la Guerra del Peloponeso - Tucídides ((Biblioteca Clásica Librería Hernando ;, 1889)
Nacido en torno al año 460 antes de Cristo, Tucídides relató la guerra que sostuvieron peloponenses y atenienses hacia fines del siglo V antes de Cristo. Edición que retoma y enmienda la conocida traducción al español de Diego Gracián (1510-1600). Fue publicada en dos volúmenes, pero sólo el primero está disponible en la Biblioteca.