Thucydides : Book 1 : Introduction and Text - Tucídides ((Clarendon Press Series), 1895)
Nacido en torno al año 460 antes de Cristo, Tucídides relató la guerra que sostuvieron peloponenses y atenienses hacia fines del siglo V antes de Cristo. El presente volumen, editado en la imprenta Clarendon de la Universidad de Oxford, está identificado en el título como "Libro 1" y dividido en dos partes, tituladas respectivamente Introducción y texto y Notas. El segmento llamado texto está en griego, pero la mayor parte del volumen lo ocupa un cuerpo crítico en inglés: el editor William Henry Forbes traza la biografía de Tucídides, examina la prosa literaria griega anterior o contemporánea al autor y su fiabilidad como historiador y, en la segunda parte, proporciona un extenso aparato de notas. No se tienen noticias de que hayan sido publicados volúmenes posteriores.