Candy Candy - Choi, Chu-ji (CIES International Films [dist.])
Serie animada en tono de telenovela melodramática, dirigida al público infantil, producida en Japón entre 1976 y 1979. A lo largo de 115 capítulos narra la vida de Candice "Candy" White, desde que es abandonada a las puertas de un orfanato en Michigan, EUA, a finales del siglo XIX, donde pasa sus primeros años, hasta que es adoptada, en su adolescencia por una rica familia, para posteriormente ser adoptada por otra todavía más adinerada y, finalmente, su elección de la profesión de enfermera, durante y después de la Primera Guerra Mundial. La vida de la protagonista está marcada por la tristeza y el dramatismo, a los que ella hace frente con su carácter dulce y optimista, siempre apoyada con amor por sus amigos y parientes.