Ruy, el pequeño Cid - Biern Boyd, Claudio
En esta coproducción española-japonesa de 1980-1981, a través de 26 capítulos se crea una imaginaria (e imaginativa) infancia para Rodrigo Díaz de Vivar, el Cid Campeador, en un esfuerzo por acercar al personaje y su contexto histórico a los niños.