La vie glorieuse de Victor Hugo - Escholier, Raymond ((Le Roman des Grandes Existences ;)
Biografía novelizada de Victor Hugo. En palabras del autor, la vida misma del escritor francés es, por sí misma, novelesca y, por lo tanto, no tuvo necesidad de inventar detalle alguno.