Mundo laboral, sindicalismo y educación en los umbrales del nuevo siglo : educación en el nuevo contexto internacional : memoria - Gordillo, Elba Esther (presentación) (Sindicato Nacional de Trabajadores de la Educación)
Obra en tres volúmenes (la biblioteca solo cuenta con el tercero) que condensa los resultados de una serie de reuniones en donde la discusión se centró en tres ejes temáticos: el mundo laboral docente, el sindicalismo y la educación. La reflexión que guía el número, es la atención y los procesos de reforma educativa frente a los cambios de finales del siglo XX, la capacitación magisterial ante esta realidad y la incorporación e invasión de las nuevas tecnologías y su afectación en el proceso educativo.