Comunicación educativa e información pública sobre desastres en América Latina : notas para reflexionar - Beltrán, Luis Ramiro (2005)
Los desastres naturales son impredecibles, sin embargo el hombre ha desarrollado mecanismos para mitigar los daños. El problema que identifica esta obra es la falta de difusión de esas medidas que podrían advertir del peligro. La creación de una cultura de prevención es la propuesta del autor en el marco de la comunicación educativa.