The Passions and the Interests : Political Arguments for Capitalism before Its Triumph - Hirschman, Albert O. (Princeton University)
Estudio sobre los orígenes y fundamentos ideológicos que anunciaron el advenimiento del capitalismo entre los siglos XVII y XVIII. Entre los ideólogos se encuentran Montesquieu, James Steuart, John Millar, Adam Smith, y otros.