John Constable : Oil Sketches from the Victoria and Albert Museum - Constable, John
John Constable (1776-1837) es considerado, junto con Turner, el más grande exponente del paisajismo inglés del siglo XIX. Los críticos señalan a su obra como la heredera última de la tradición paisajística iniciada en Holanda en el siglo XVII. Sensible, desde niño, a la belleza de su lugar natal, en el condado de Suffolk, empezó a dibujar paisajes muy joven. Sus creaciones, en apariencia muy espontáneas e inmediatas, son consideradas como profundas reconstrucciones de la naturaleza.