Estudios sobre la teoría de los ciclos económicos - Kalecki, Michel ((Demos. Biblioteca de Ciencia Económica))
Fundamentos en teoría de la economía acerca de las fluctuaciones de la actividad económica que obedecen a vaivenes que se suceden en etapas donde un periodo presenta expansiones económicas y en el siguiente existe una contracción en la actividad de adquisición de bienes o servicios para cubrir necesidades.