El ser y la poesía : el entrecruce del discurso metafísico y el discurso poético - Beuchot, Mauricio ((AlterTexto, Teoría y Crítica ;)
Estudio que desarrolla la construcción de una metafísica poética, con la intención de darle un sentido práctico a esta rama de la filosofía abstracta. El autor se vale del símbolo y la analogía para conectar a la poesía con la metafísica. A partir de un poema el autor extrae su esencia y elabora una ontologia poética, para luego analizar el contenido metafísico de la universalidad poética.