Río Bolaños - García Remus, Vicente (2014)
El tapatío reúne en este volumen una compilación de fotografías y escritos sobre los municipios de la región norte de Jalisco que atraviesa el río Bolaños. El volumen recoge casi doscientas imágenes en blanco y negro de paisajes, la presencia de los indígenas huicholes en la zona y las deslumbrantes muestras de arquitectura virreinal que han pervivido en el municipio de Bolaños, captadas por el conocido antropólogo noruego Carl Lumholtz (1851-1922), Marcela Córdova Martínez, Nicolás García MacLennan, el propio García Remus y autores anónimos. La iconografía es complementada con las crónicas periodísticas de viaje del compilador y un texto de Gregorio Gutiérrez López, procedente de su libro El mundo de los huicholes (1968).