The Idea of a Party System : The Rise of Legitimate Opposition in the United States, 1780-1840 - Hofstadter, Richard (University of California)
La construcción del actual gobierno de los Estados Unidos no se puede comprender sin una construcción de un sistema político de partidos. El autor realiza un seguimiento histórico de los debates y configuraciones ideológicas que se fueron gestando en los inicios de la democracia norteamericana.