The Collected Scientific Papers of Paul A. Samuelson : Volume II - Samuelson, Paul Anthony (Massachusetts Institute of Technology)
Paul Anthony Samuelson (1915-2009) fue un economista norteamericano, ganador del Nobel en Economía en 1970 y de la Medalla Nacional a la Ciencia en 1996, reconocido por sus aportaciones a las teorías económicas neokeynesianas y su método de estáticas comparativas. En la presente obra se reúnen, repartidos en dos volúmenes, cerca de 388 artículos científicos escritos desde 1964, y en el que se comentan temas sobre economía del bienestar, política monetaria, comercio e historia de la economía, entre otros.