El peso de nuestro descontento : la diplomacia británica en torno al paso interoceánico por el istmo de Tehuantepec : 1847-1858 - Alvarez Macotela, Samantha ((Historia Internacional))
Historia sobre el conflicto internacional entre México, Estados Unidos e Inglaterra sucedido entre 1847 y 1858 respecto al interés de un paso interoceánico por el istmo de Tehuantepec, planteado desde la actuación, las motivaciones y la perspectiva de la diplomacia británica.