Landless People : Building a Social Movement - Harnecker, Marta (Expressão Popular)
Seguimiento a la historia y la organización interna del grupo campesino brasileño denominado Movimiento de los trabajadores rurales sin tierra, asociación de corte socialista, el cual surgió a principio de los 70 como respuesta al crecimiento de latifundios y concentración de tierra en el país. La autora explora la llamada mística, una sensación de índole panteísta que promueve entre los integrantes del grupo una sensación de solidaridad y creencia de victoria, y que está expresada en los distintos símbolos que emplean en sus manifestaciones públicas.