El Caribe en la época de la independencia y las nacionalidades - González Ripoll, María Dolores ((Alborada Latinoamericana ;)
Historia sobre los movimientos de independencia, así como del liberalismo y la abolición de la esclavitud, que se vivieron en Puerto Rico, Cuba, República Dominicana y otros países de El Caribe durante el siglo XIX.