[Centro Colón : San José de Costa Rica] : topográfico - Trejos A., M. (1973)
Obra de estilo moderno proyectada por Julio de la Peña para los hermanos Fontanet a principios de la década de 1970. El edificio de 12 niveles fue uno de los primeros condominios verticales de gran altura que combinaron centro comercial y oficinas en la ciudad de San José, Costa Rica. La construcción albergaba desde supermercados y tiendas departamentales, hasta salas de cine, restaurantes, clubes sociales y discotecas, y contrario a las costumbres constructivas locales de la época, el edificio tenía amplios pasillos y suficientes explanadas abiertas que permitían disfrutar el espacio y prolongar la estadía en los locales comerciales. El Centro Colón, ubicado en la confluencia de la Avenida 1 y el Paseo Colón, tuvo un remozamiento de fachadas y escaleras en el año 2007, pero mantiene su estructura original y sigue funcionando para sus propósitos fundamentales.