Santiago de Tonalán - Arévalo Vargas, Lucía (texto); Mateos Nuño, Juan Antonio (presentación) (2012)
La presente compilación está formada por un centenar de imágenes en blanco y negro y escritos sobre Tonalá, Jalisco, municipio de la zona metropolitana de Guadalajara, famoso particularmente por sus creaciones artesanales. Las fotografías, de las que no se anota autoría alguna, presentan principalmente edificios, esculturas públicas y artesanías del lugar, complementadas con textos de Gutierre Aceves Piña, Jaime de Anesagasti y Llamas, Marcos Arana Cervantes, Lucía Arévalo Vargas, Longinos Banda, Bernardo Carlos Casas, Arturo Chávez Hayhoe, Ricardo Gascón Espinosa, J. Carmen Ledezma S., Gilberto Mateos Torres, David Muñoz Rivera, Salvador Pérez Contreras, Victoriano Roa, Francisco de P. Sandoval, Fray Antonio Tello, Fray Francisco Mariano de Torres y Rogelio Vega, además de algunos artículos periodísticos de Vicente García Remus. Aunque no aparece el crédito correspondiente, el volumen tiene las características de otras investigaciones bibliográfico-iconográficas publicadas por García Remus y fue editado en el período 2012, cuando Juan Antonio Mateos Nuño, autor de la presentación, fungió como presidente municipal de Tonalá.