Propuesta para una reforma del sistema monetario internacional - Lagunilla Iñárritu, Alfredo (1966)
Propuesta anterior a la aparición del patrón papel (1971), donde ya se proponía al dólar estadounidense como divisa de cambio y reserva, sin respaldo en lingotes de oro, para lograr liquidez internacional, así como la creación de una nueva institución que sustituyera o regulara al Fondo Monetario Internacional y una estructura para implementar los cambios.