Los espíritus y sus mundos : locura y subjetividad en el México moderno y contemporáneo - Yébenes Escardó, Zenia ((Cla-De-Ma. Antropología))
Estudio que indaga la configuración y los vínculos entre magia, religión y psiquiatría, desde el México decimonónico hasta el presente siglo XXI. La autora revisa las prácticas culturales emanadas de patologías como la locura y la esquizofrenia y advierte de las significaciones mágicas-religiosas de éstas. Se incluye la percepción de algunas personas diagnosticadas con esquizofrenia.