Imaginación del nuevo mundo : diez estudios sobre los inicios de la narrativa hispanoamericana - Arrom, José Juan ((Lingüística y Teoría Literaria))
Análisis y revisión histórica de la tradición narrativa en los inicios de los pueblos hispanoamericanos, realizada por los conquistadores, dada principalmente a través de la voz de los evangelizadores religiosos en los pueblos nativos.