Fantasía de aenturas : claves creativas en novela y cine - Sánchez-Escalonilla, Antonio ((Ariel Humanidades))
Estudio de la literatura y el cine de aventuras fantásticas, que a la vez integra reflexiones y técnicas creativas para la escritura de novelas y guiones fílmicos del género. El autor se detiene en las contribuciones de los británicos J.M. Barrie, C.S. Lewis, J.R.R. Tolkien, Roald Dahl y J.K. Rowlig a la novelística del género y, en el segmento más extenso del volumen, en títulos emblemáticos del cine fantástico, dirigidos respectivamente por Steven Spielberg, M. Night Shyamalan, George Lucas y Tim Burton y producidos en la industria norteamericana.