Historia(s) del cine norteamericano - Rodríguez, Hilario J. (Calamar)
Estudio sobre el cine norteamericano de la primera década del siglo XXI, enfocado como una herramienta de comprensión de la sociedad que lo ha producido y a su vez influido por el contexto posterior a los ataques del 11 de septiembre de 2001. El objeto de estudio se concreta en el análisis de 90 producciones, agrupadas en quince categorías y estrenadas durante los años 2001-2008.