La apertura catalana - Neustadt, Y. N. ((Escaques ;)
Una de las jugadas más famosas en el ajedrez es compilada en esta obra. El conocido movimiento que se originó en un torneo organizado en Barcelona en 1929 ha sido uno de los envites más utilizados por los grandes maestros del juego el cual consiste en atacar el centro y el flanco de la reina con el alfil de casillas blancas.