Revue des deux mondes : XCIX année : septième période : tome quarante-neuvième - Doumic, René (dirección) (1929)
La Reveu des deux mondes es una de las publicaciones francesas de debate literario e intelectual más longevas del país y del continente europeo. Se publicó originalmente en 1829 con la premisa de establecer vínculos entre Francia y Estados Unidos, el viejo y el nuevo mundo, y desde entonces ha propiciado la discusión de asuntos artísticos y culturales de la sociedad francesa y del ámbito internacional desde una perspectiva histórica y política. Aunque en etapas más recientes se le ha criticado por asumir posiciones conservadores frente a temas polémicos, se le sigue estimando por haber sido espacio de reconocidos críticos, editores e intelectuales europeos.