La teoría marxista de las crisis económicas y las transformaciones del capitalismo - Castells, Manuel (Siglo XXI)
Propuesta de reformulación de la teoría de las crisis económicas, a partir de la tradición marxista en un sentido amplio, pero desligándola del mecanicismo y el dogmatismo, planteada en el contexto de la recesión de la década de 1970.