Madero y la democracia : estudio sobre la doctrina de la superación - Fernández de Castro y Finck, Jorge (1966)
Biografía de Francisco I. Madero (1873-1913), primer líder del movimiento revolucionario que derrocó al gobierno de Porfirio Díaz y presidente de México desde 1911 hasta su asesinato, cuyo autor centra la atención en el desarrollo intelectual y espiritual del personaje, visto como un ejemplo de voluntad de mejora personal y de su pueblo. Trabajo galardonado en el certamen conmemorativo convocado por la Secretaría de Educación Pública (SEP) en 1960, con motivo del 150 aniversario del inicio de la Guerra de Independencia y el 50 aniversario del comienzo de la Revolución Mexicana.