La lucha por el poder y por la paz - Morgenthau, Hans J. (Editorial Sudamericana)
Tratado clásico de la teoría de las relaciones internacionales, considerado como uno de los títulos fundacionales del realismo político moderno, organizado en las siguientes secciones: 1) Teoría y práctica de la política internacional, 2) La política internacional como una lucha por el poder, 3) El poder nacional, 4) Limitaciones del poder nacional, 5-6) Limitaciones del poder nacional: la moral internacional y la opinión pública mundial y el derecho internacional, 7) La política mundial a mediados del siglo XX y 8-10) El problema de la paz a mediados del siglo XX: la paz por medio de la limitación, la paz por medio de la transformación y la paz por medio del acuerdo.