La situación de la seguridad y la justicia 2009-2014 : entre expectativas de cambio, mano dura militar y treguas pandilleras - Aguilar, Jeannette (Universidad Centroamericana José Simeón Cañas, Instituto Universitario de Opinión Pública)
Estudio realizado entre 2012-2014, que analiza las políticas de administración de justicia penal, de seguridad pública y del sistema penitenciario, implementadas en el mandato presidencial de Mauricio Funes en El Salvador; así mismo plantea una serie de consideraciones estratégicas y recomendaciones a la problemática identificada.