Ser indígena en Ciudad de Guatemala - Camus, Manuela (2002)
Investigación etnográfica acerca de la situación social que el indígena vive en la ciudad de Guatemala. La autora despliega una variedad de casos en los cuales se evidencia las grandes diferencias, discriminaciones y diversidades en donde la negación es la protagonista por definir la identidad del indígena urbano.