Movimientos sociales urbanos - Castells, Manuel ((Arquitectura y Urbanismo Siglo XXI))
Análisis de las movilizaciones sociales populares que se han formado en respuesta a los cambios en los modos de organización urbana y los problemas urbanos que afectan a la inmensa mayoría de la población que habita las ciudades: escasez de vivienda, transporte, y servicios públicos. Se estudian cuatro movimientos específicos de lucha urbana y política: la lucha contra la renovación urbana de París, los comités urbanos de Montreal, el movimiento ecológico en los Estados Unidos, y las luchas sociales en Chile.