La Revolución Francesa y la psicología de las revoluciones - Le Bon, Gustave ((Sociología Editorial Chile ;)
Análisis psicológico de la Revolución Francesa, cuyo autor expone una serie de características que considera comunes a toda revolución y se aboca posteriormente a estudiar los años 1789-1804. El psicólogo social Gustave Le Bon (1841-1931) considera que los reformadores de la Revolución Francesa mantuvieron, bajo nombres diferentes, las tradiciones monárquicas e incluso acentuaron la autocracia y centralización del antiguo régimen, pero favorecieron el surgimiento y desarrollo de nuevas ideas.