Le Musée du Louvre : guide général - Barrelet, Marie-Thérèse (L'Indispensable)
Guía general del Museo del Louvre, fundado en 1793 en París, Francia y muy probablemente el más conocido mundialmente, que presenta un recorrido conforme a la organización de las colecciones imperante en 1953. Comprende la conocida colección de pinturas, pero también los departamentos de antigüedades griegas y romanas, egipcias y orientales; de esculturas de la Edad Media, el Renacimiento y los tiempos modernos y de objetos de arte de la Edad Media, el Renacimiento y los tiempos modernos.