Tres horas con el arte maya : Sala Maya [del Museo Nacional de Antropología e Historia] - Oriol Anguera, Antonio (autor); Matos Moctezuma, Eduardo (autor); Mota, Mario (ilustración) ((Guía Espiritual ;)
Guía que propone un recorrido de la Sala Maya del Museo Nacional de Antropología de México (MNA), publicada tres años después de la inauguración del mismo (1967) y que fue el primer volumen de una serie que continuaría presuntamente con cuatro entregas posteriores, relativas al arte nahua; las culturas del Golfo; las culturas del Valle de México anteriores a los aztecas y las regiones del Occidente, Norte y Pacífico. Fue escrita por el médico Antonio Oriol Anguera y, como consultor especialista, el entonces muy joven arqueólogo Eduardo Matos Moctezuma (Ciudad de México, 1940).