Todo sobre Florencia renacentista : panorama de una civilización - Adriani, Maurilio (autor); La Pira, Giorgio (prefacio) (Grijalbo)
Panorámica de la Florencia renacentista –como anuncia el subtítulo- que comprende una descripción ampliamente ilustrada de sus actividades políticas y económicas, usos y costumbres, producción intelectual y vida cotidiana en aquella época. El presente volumen sobre la cuna del Renacimiento forma parte de una serie de monografías referentes a varios escenarios que demarcaron el rumbo de la civilización, como son también la Atenas clásica, la Roma antigua y la Jerusalén de tiempos de Jesucristo.