The History of World Sculpture - Bazin, Germain (New York Graphic Society)
Historia mundial de la escultura, profusamente ilustrada y estructurada por su autor –el curador francés Germain Bazin (1901-1990)- en las siguientes secciones: 1) Arte prehistórico, 2) Desarrollo de la escultura en Oriente próximo y Medio, 3) Escultura griega y romana, 4) El crepúsculo de la escultura en Occidente: siglos IV-X, 5) Culturas primitivas, 6) El Lejano Oriente, 7) El resurgimiento de la escultura en Occidente, 8) Renacimiento, 9) Manierismo: la reacción anticlásica, 10) Barroco y clásico: los siglos XVII y XVIII y 11) Los siglos XIX y XX. Amplia sección gráfica