Art Treasures of the Louvre - Huyghe, René (Harry N. Abrams)
Selección de cien obras maestras de la pinacoteca del Museo del Louvre –fundado en 1793 en París y seguramente el más conocido mundialmente- y estudio de las escuelas alemana, belga, española, flamenca, holandesa, inglesa e italiana, representadas en esta antología que abarca desde el último cuarto del siglo XIII hasta fines del siglo XIX. El trabajo del francés René Huyghe (1906-97), conservador del recinto parisino, es complementado en esta traducción al inglés con una breve historia del Museo, escrita por el estadounidense Milton S. Fox (1904-71). El centenar de creaciones aparecen reproducidas en láminas a color y las páginas con texto están ilustradas con fotografías en blanco y negro de esculturas y otras obras integrantes de las colecciones del Louvre.