The Louvre, Paris - Fox, Milton S. ((Great Paintings of the World))
Great Museums of the World [Grandes museos del mundo] y Great Paintings of the World [Grandes pinturas del mundo] son dos series publicadas en la década de 1950 por la entonces recién fundada editorial neoyorquina Harry N. Abrams (1949), el primer sello estadounidense especializado en la creación y distribución de libros de arte. Ambas series están dedicadas a varios de los mejores museos de arte de Europa y Estados Unidos, bajo un mismo diseño: con un formato parecido a una carpeta tamaño legal, un breve texto introductorio, reproducciones en blanco y negro y láminas a color de los ejemplos más notables seleccionados de cada una de esas colecciones. La única diferencia radica en que los volúmenes de la primera serie son antologías de colecciones de arte en general y los de la segunda están centrados en colecciones pictóricas.