La escuela nueva - Cousinet, Roger ((Nueva Biblioteca Pedagógica Luis Miracle))
El autor, considerado como uno de los principales representantes de la corriente francesa La nueva educación, comparte diversas reflexiones sobre la vocación pedagógica, la necesidad de colocar al alumno en el centro del proceso educativo, las características de los programas escolares, la obediencia y las sanciones escolares como métodos de disciplina, el sentido de la educación cívica, entre otros temas.