La fuerza del silencio 21-12-12 : el EZLN anuncia pasos siguientes - Villoro, Luis (prólogo); Navarro, Fernanda (prólogo) ((Rebeldías))
Conjunto de comunicados que emitió el Ejército Zapatista de Liberación Nacional desde el 21 de diciembre de 2012 hasta junio del 2013, y en el que informan sobre la posición de su movimiento frente a los eventos políticos transcurridos durante esas fechas. La obra incluye la Sexta Declaración de la Selva Lacandona, manifiesto elaborado en 2005 en que se declaran los principios de lucha social y compromiso con los indígenas y grupos desprotegidos.