La interpretación de la vida cotidiana escolar : tradiciones y prácticas académicas - Piña Osorio, Juan Manuel ((Educación. Serie Mayor))
Investigación sobre la forma en que académicos y estudiantes de posgrado construyen su sentido de realidad social en el espacio de vida escolar en el que se desenvuelven. El autor parte de dos estudios para elaborar sus premisas. El primero, corresponde a profesores de ciencias sociales de la Universidad Autónoma Chapingo, y en el que refleja la marginación que padecen los académicos de tales áreas. El segundo, a estudiantes de maestría en Enseñanza Superior de la ENEP-Aragón, en el que muestra cómo las condiciones institucionales propicia a que la vida académica sea más endeble.