Calidad de la educación : políticas instrumentadas en diversos países para mejorarla - Muñoz Izquierdo, Carlos (dir.); Villa Lever, Lorenza (investigación); Márquez Jiménez, Alejandro (investigación); Schmelkes, Sylvia (prólogo) (Universidad Iberoamericana, Dirección de Estudios Educativo-Universitarios)
Estudio de diferentes programas y sistemas escolares en el mundo para reconocer la interrelación que existe entre política educativa y calidad de la educación. En esta investigación se observaron las repercusiones que proceden del financiamiento educativo, la equidad en las oportunidades escolares, y las implicaciones en México de la reforma educativa promovida durante el sexenio de 1988 a 1994.