Los niños, los adolescentes y el aprendizaje de la historia - Lerner Sigal, Victoria (Sindicato Nacional de Trabajadores de la Educación, Fundación SNTE para la Cultura del Maestro Mexicano)
Conjunto de artículos sobre la enseñanza de la historia en México a nivel básico e intermedio. Entre los temas a discusión están cómo formular a los estudiantes la utilidad de la historia, el desarrollo de habilidades relacionadas a la secuencia cronológica, estrategias pedagógicas para facilitar la comprensión de los libros de texto, y la enseñanza del pensamiento histórico.