El destino humano - Lecomte du Noüy, Pierre (Diana)
Estudio sobre la evolución de la vida y la evolución del hombre, desde un planteamiento objetivo que se contrapone al pensamiento materialista-mecanicista y a aquello que concibe al humano tan solo como una unidad psico-química y niega su facultad moral y espiritual. Previo a sus planteamientos, Pierre Lecomte (1883-1947), biofísico, matemático, filósofo y escritor francés, dedica el primer capítulo a indagar sobre los supuestos epistemológicos que están a la base de un pensamiento parcializador de la realidad.