Utopías en la era de la supervivencia : una interpretación del buen vivir - Giraldo, Omar Felipe (Itaca : universidad autonoma de chapingo, Departamento de Sociología Rural)
Estudio que desarrolla los principios fundamentales del buen vivir, los cuales tienen su origen en la cosmovisión de las culturas aymara y quechua. Este término, empleado con connotación política, alude a una vida en armonía con todo lo creado, donde existe una interrelación e interdependencia con los otros y la naturaleza.