Structural Analysis : Principles, Methods and Modelling - Ranzi, Gianluca (CRC Press : Taylor and Francis)
Contenido: 1) Introducción; 2) Estática de las estructuras de equilibrio y reacciones de apoyo; 3) Acciones internas de vigas y marcos; 4) Cerchas estáticamente determinadas; 5) Modelo de viga Euler Bernoulli; 6) Método de deformaciones angulares; 7) Métodos Work-Energy; 8) El método de fuerza; 9) Distribución de momento; 10) Análisis Truss utilizando el método de la rigidez; 11) Análisis de viga utilizando el método de rigidez; 12) Análisis del marco utilizando el método de la rigidez; 13) Introducción al método de elementos finitos; 14) Introducción a la estabilidad estructural de columnas; 15) Introducción al análisis no lineal.