Guerra y paz : una visión de la etología - Eibl-EibesFeldt, Irenäus ((Biblioteca Científica Salvat. Primera Serie ;)
El autor indaga sobre la guerra y el comportamiento agresivo del ser humano desde el campo de la etología. Parte del interés de estudiar estos ámbitos está en reconocer el papel de la guerra en la evolución social, y apaciguar la idea de que debe ser una actividad humana destructiva y aniquiladora.