Sala de Teotihuacan : Museo Nacional de Antropología - Brambila Paz, Rosa Margarita (García Valadés)
El Museo Nacional de Antropología de México, inaugurado en 1964, reúne la colección más importante de arte prehispánico del mundo y recoge el conocimiento arqueológico que sobre su propia cultura ha desarrollado el país, desde sus antecedentes en los coleccionistas de antigüedades del siglo XVII. La presente colección está dedicada a las diferentes salas que integran el Museo, según la división prevaleciente a mediados de la década de 1980. Cada volumen está conformado por dos partes: un álbum con reproducciones fotográficas de las piezas más significativas de la sala y un texto de carácter histórico sobre la civilización correspondiente. La Biblioteca del ITESO cuenta con las entregas referentes a Teotihuacan, los aztecas y los mayas.